¡Únete a la Comunidad Proikos
y recibe herramientas
gratuitas en HSEQ!
Publicado el 23 abril, 2015
El tiempo estimado de lectura es de 3 minutos
Disfrutar del sol en esta época es muy seductor y muchos no podemos resistirnos a pasar horas bajo su brillo, pero no todo acerca de los rayos del sol es placentero; los rayos UV pueden dañar nuestra piel y pueden provocar cáncer.
Los rayos ultravioletas llegan a la superficie de la tierra aún en los días nublados y en los días de poca luminosidad; por eso, es importante la protección contra la radiación solar durante todo el año, no solamente en verano.
Exponerse al sol es la primera causa de cáncer de piel a nivel internacional. En tan sólo 10 años la incidencia de este cáncer se ha incrementado en un 400% a nivel mundial; por ello, prevenir los efectos nocivos para la salud, ocasionados por la exposición a la radiación solar (Ley N° 30102), requiere aplicar medidas preventivas cuando, por la naturaleza del trabajo realizado, se esté expuesto de manera prolongada a la radiación solar. (Artículo 4 de la Ley N° 30102).
Es importante conocer los efectos nocivos por la exposición prolongada a la radiación solar y poder utilizar adecuadamente los elementos de protección idóneos. Algunos de esos dañinos efectos, como los bronceados y las quemaduras, son visibles de inmediato, pero otros cambios en la piel, incluyendo manchas por la edad o arrugas profundas, aparecen y empeoran con el tiempo.
Para proteger la piel de la mejor manera posible, te proponemos seguir estos sencillos consejos y prevenir cualquier daño:
|
|
Algunos alimentos que podemos ingerir para evitar pérdida de vitaminas y otros elementos esenciales son:
Lic. Natalia Romero
Webgrafía:
http://www.microbyte.cl/hsec/flipbook/201501/#/25
http://www.bagovit.com.ar/articulos-radiacion-solar.aspx
http://www.saludactual.cl/nutricion/alimentos_para_el_verano.php